2008-05-24

范曉萱100%樂團 曲風被爆抄襲!?

反應: 
中時電子報╱宋志民、賴怡鈴/台北報導 2008-05-24 03:38
金曲獎入圍榜單公布,但有網友質疑,入圍最佳樂團獎項的范曉萱與100%樂團有抄襲之嫌,還有網友質疑同樣入圍最佳樂團的櫻桃幫是找槍手錄音,對此,范曉萱不回應,櫻桃幫斥無聊。

有網友指范曉萱與100%樂團的〈那種女孩〉曲風、元素都是抄襲Yeah Yeah Yeahs 的〈Date with the Night〉,兩曲前奏、製作包裝相似度超過80%,「評審不是專業音樂人嗎?怎麼會不知道他們是抄的?」

此外,櫻桃幫也被網友指「聽說CD都是別人錄的,除了主唱之外其他都是槍手,為甚麼這樣的樂團還可以入圍呢?」

對於被指控不夠格入圍,正忙於上海演唱會彩排的范曉萱,暫時不理會,助理Joan表示:「萱萱要先專心準備演唱會,等演唱會後再了解網友的看法。」

對於櫻桃幫被指唱的歌不是自己創作,甚至不是自己彈奏樂器,唱片公司直斥「無聊」,表示櫻桃幫強調的就是全創作專輯,且公開演出都是Live上陣,「既然在Live表演都能自己彈,專輯裡的樂器彈奏當然不用請別人彈」!

---------------------------------------------------------
雖然一直都很喜歡范曉萱,組團的100%這張『突破』也有買,不過看完這則新聞後實在是忍不住的去YouTube上搜詢了這首Yeah Yeah Yeahs 的Date with the Night,猛然一聽開頭還真的是頗像的,雖然新聞說范曉萱暫時不理會,演唱會後才會發言,不過到底有沒抄襲,有興趣的人可以比較一下的影片裡的音樂,自己判斷。只能說,Mavis加油阿!別枉費我那麼喜歡你!

100% - 那種女孩


Yeah Yeah Yeahs - Date with the Night

2 則留言:

Ken 提到...

真的像耶....

~ ZivE ~ 提到...

對阿!對阿!